Реферат: Говард Хьюз

История жизни Говарда Хьюза — одного из первых миллиардеров, эксцентричного предпринимателя, который снял несколько успешных фильмов и облетел планету на сконструированном под его руководством самолете. Сохранить Для американцев Говард Хьюз — своего рода достояние нации, пример человека, успешного во многих отраслях. Его неоднократно называли как безумцем, так и гением. Но кто бы что ни говорил, именно неординарный подход Говарда позволил ему превратить в империю небольшой бизнес отца, сделать несколько важных открытий в разных сферах и стать одним из богатейших и влиятельнейших людей США. Жизнь Хьюза, несмотря на то, что была омрачена серьезным психическим заболеванием, привлекала внимание современников. Пресса была без ума от странноватого миллиардера, с ним встречались знаменитые актрисы, а Стэн Ли, один из авторов комиксов , взял Хьюза за прототип при создании образа Тони Старка — Железного человека. Как объясняет сам автор, Говард Хьюз не только отличный предприниматель, но и изобретатель с необходимой для этого долей авантюризма, ставший любимцем публики, несмотря на странности, — именно эти черты он и стремился перенести на персонажа комиксов. Будущий миллиардер родился в Хьюстоне, в семье предпринимателя Говарда Хьюза, который владел собственной компанией , занимавшейся производством оборудования для бурения нефтескважин.

Когда кончается легенда, начинается безумие

Для американцев Говард Хьюз — своего рода достояние нации, пример человека, успешного во многих отраслях. Его неоднократно называли как безумцем, так и гением. Но кто бы что ни говорил, именно неординарный подход Говарда позволил ему превратить в империю небольшой бизнес отца, сделать несколько важных открытий в разных сферах и стать одним из богатейших и влиятельнейших людей США. Жизнь Хьюза, несмотря на то, что была омрачена серьезным психическим заболеванием, привлекала внимание современников.

кодеина фобии Говарда увеличиватись в геометрической прогрессии. В Лас-Вегасе Хьюз занимал восьмой и девятый этажи гостиницы «Десерт Инн ».

Елизавета Окладникова 24 декабря года родился легендарный американский промышленник-предприниматель, инженер, пионер и новатор авиации Говард Хьюз. Так вот, тот самый авиатор - это и есть Говард Хьюз - самый романтический миллиардер за всю историю денежных состояний. Если Форда и Рокфеллера ненавидела вся Америка, то Хьюз был всеобщим любимцем. За него мечтала выйти замуж любая девушка, и отнюдь не из-за его денег.

Его любили и миллионеры, и простые рабочие. Даже детей называли в его честь - самыми распространенными мужскими именами в Америке пятидесятых годов были Говард и Хью. Словно аура успеха и богатства могла передаться через одно его имя. Да что там имена - профсоюзы выходили на демонстрации с лозунгами"Наш президент - Говард Хьюз! Режиссёры снимали о нём фильмы, а музыканты писали песни. Отец Говарда Хьюза был предпринимателем и изобретателем, искателем приключений и изрядным пьяницей.

Происхождение его состояния до сих пор не вполне известно. Он провел юность на золотых приисках, и, хотя его история наверняка могла бы стать сюжетом лихо закрученного романа, о том времени он предпочитал не распространяться.

Хьюз, Говард

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом — миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния — где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

На одном красовался статный тридцатилетний молодец — таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка. Но они оказались неправы.

С самого начала своей кинокарьеры Говард Хьюз заслужил . поскольку среди многочисленных фобий авиамагната наряду с.

На крыльях американской мечты. В начале 20 века Америка наслаждалась размеренной и благополучной жизнью молодой страны больших возможностей. Где-то за океаном сварливая Европа готовилась к Первой мировой, в России назревала революция, а в США домохозяйки, как ни в чем не бывало, накручивали платиновые пряди волос на бигуди и следили за фигурой, в то время как их предприимчивые мужья сколачивали баснословные состояния на продаже гамбургеров. Появилась нефтяная империя Джона Рокфеллера, набирал обороты автогигант Генри Форда; эти компании приносили миллиарды бюджету страны, а их владельцы, казалось, были воплощением той самой заветной американской мечты — простые, напористые парни из низов, сумевшие забраться на самую вершину.

Вот на кого стоило бы равняться всем сорванцам с окраин Детройта и верхних этажей манхэттенских небоскребов, но увы, ни Рокфеллер, ни Генри Форд на роль героя подрастающего поколения не подходили. Это были степенные, богобоязненные и слегка уставшие от жизни пожилые джентльмены с нездоровым цветом лица и искусственной улыбкой.

Джон Рокфеллер заставлял жену и детей ходить в обносках, не считая нужным тратиться на новую одежду, а владелец крупнейшего автоконцерна в мире, Генри Форд был настолько скуп, что всю жизнь укорял себя мыслью, будто переплатил музыкантам на собственной свадьбе.

Сумасшедшая жизнь Говарда Хьюза - статья

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Фото:

Этой фобией, к примеру, страдали Марлен Дитрих и Говард Хьюз, увековеченный Леонардо Дикаприо в фильме"Авиатор". Боязнь.

Осиротев в 19 лет, Хьюз не растранжирил отцовские миллионы, как это нередко случается с юными наследниками, а проявил недюжинную деловую хватку и создал в итоге огромную финансовопромышленную империю, а сам стал одним из богатейших людей мира. Эксцентричность, в конце жизни перешедшая за грань безумия, сделала Хьюза одной из главных культовых фигур века. Режиссер и киномагнат, летчик и авиапромышленник, злостный неплательщик налогов, эксцентричный изобретатель и голливудский плейбой, он любое свое начинание рассматривал прежде всего как возможность установить новый рекорд.

Если ставил фильм, то с невиданными бюджетом и спецэффектами. Если строил самолет, то самый быстрый или самый большой в мире. И в личной жизни этот кумир желтой прессы остался верен себе. В молодости его донжуанский список включал самых знаменитых звезд Голливуда, а к концу жизни мучившие Хьюза фобии привели к настоящему безумию и долгим годам добровольного заточения.

Папенькин сынок Начало карьеры будущего магната, родившегося в году в Техасе, никак не укладывается в канон Великой Американской Мечты. Говарду Хьюзу не было нужды начинать уличным чистильщиком обуви, чтобы впоследствии стать магнатом, — он уже был сыном миллионера. В 11 лет юный вундеркинд заставил говорить о себе весь Хьюстон, сконструировав первую в городе радиостанцию.

Сколько стоит написать твою работу?

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Загадки начались с момента его появления на свет:

Оправдание безумия Говарда Хьюза - его миллиарды. в неврастеника, полагавшего, что он находится в плену фобий, с которыми ему.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Говард Хьюз где фильмы демонстрировали только для них двоих. Но вскоре Говард узнал, что в этом же зале ежедневно прокручивали свежие серии негритянского сериала для черной съемочной группы. Больше он в кинотеатре не появлялся. Прослышав, что актриса, с которой он встречался несколько лет назад, заболела венерическим заболеванием, Хьюз послал на костер всю свою одежду, от галстуков до трусов, а заодно и домашние коврики.

Сумасшедшая жизнь Говарда Хьюза

В конце х годов Хьюз считался обладателем первого или второго после Пола Гетти состояния в США, оценивавшегося, по разным источникам, в 1,4—2 млрд долларов. Среди крупнейших компаний, в разные годы входивших в холдинг Говарда Хьюза: Он был единственным ребенком в семье и родители очень любили и баловали его, особенно его мать Аллин. От нее Хьюзу передались и некоторые ее фобии, в частности, боязнь микробов, которая проявилась со всей силой в последние годы его жизни. В детстве у Хьюза был только один близкий друг.

Говард Хьюз — один из выдающихся людей XX века, миллиардер, авиатор, Одержимый многочисленными фобиями и страдающий.

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну. В отличие от отца, мать Хьюза была очень тревожной женщиной и проецировала на личность сына свою мизофобию — пытаясь уберечь ребенка от всех мыслимых инфекций, она окружала его гиперопекой, купала его множество раз в день и ограничивала контакты со сверстниками.

Еще в детстве Говард проявлял свою природную интровертированность, чувствительность и восприимчивость: Семья часто переезжала, Говарду пришлось сменить четыре школы, а систематического высшего образования он так и не получил.

Герой, плейбой, безумец. Триумфы и трагедии Говарда Хьюза

Если вы хотите быть в курсе обновлений комментарии по данной теме, то можете подписаться. Сухость же, костлявость, темная коричневая кожа — прямое олицетворение старости без каких либо скидок на обстоятельства. Как убрать морщины возле ушей. Часть втораяС детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения.

21 августа Илон Маск кажется вам сумасшедшим Прочитайте биографию Говарда Хьюза. #технологии · Илон Маск кажется вам сумасшедшим .

Катится колобок, за версту вкусно пахнет, от масла на солнце сияет, изюм сквозь корочку проступает. Попадается на дороге Волку. Волк прибалдел, спрашивает его: Ты чего такой навороченный? Сегодня на сайте биографий Биографии. История жизни великих людей На этой странице вы можете узнать много интересного о жизни великих людей, познакомиться с их творчеством. Интересные факты из жизни писателей и артистов. Любовные истории писателей, музыкантов и политиков.

Недуг Говарда Хьюза: Обсессивно-компульсивное расстройство