АРСКОСЕЛЬСКАЯ

Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре - в театре"Стратфорд" в центре города Стратфорд, штат Коннектикут. На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, - совершенно излишний жест. Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный - а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряженный момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе еще больше смутила нас. Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон, который играл в"Звездных всадниках" , боже, какая горькая ирония не смогли его остановить. Он летел там, вверху..

Н.с.гумилёв - «Звездный Ужас»

Облеченная в пламя и дымы, О тебе, моя Африка, шопотом В небесах говорят серафимы. Повесть жизни ужасной и чудной, О неопытном думают ангеле, Что приставлен к тебе, безрассудной. Про деянья свои и фантазии, Про звериную душу послушай, Ты, на дереве древнем Евразии Исполинской висящая грушей. О вождях в леопардовых шкурах, Что во мраке лесов за победою Водят полчища воинов хмурых; О деревнях с кумирами древними, Что смеются улыбкой недоброй, И о львах, что стоят над деревнями И хвостом ударяют о ребра.

Дай за это дорогу мне торную, Там где нету пути человеку, Дай назвать моим именем черную, До сих пор неоткрытую реку. И последняя милость, с которою Отойду я в селенья святые, Дай скончаться под той сикоморою, Где с Христом отдыхала Мария.

Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо He that fleeth from the fear shall fall into the pit; and he that getteth up out of.

Большое спасибо за рецензию, захотелось прочитать - что и сделаю в ближайшее время: Не ожидала получить благодарности за рецензию: Было бы интересно узнать -"как оно вам": Разве мало и без того негатива в нашей жизни. Только добрых и положительных. Много книг, после которых остаются положительные эмоции, улыбка, после которых хочется делать что-то хорошее, которые побуждают к действию Мне кажется, книги - это не звезды, которые если зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

Мне кажется, человек пишет, чтобы выплеснуть из себя что-то. Когда этого становится слишком много. То есть автор прежде всего пишет для себя. А то, что мы это читаем, - это уже вторично.

О стихотворных переводах Существуют три способа переводить стихи: При втором способе переводчик поступает в общем так же, только приводя теоретическое оправдание своему поступку; он уверяет, что, если бы переводимый поэт писал по-русски, он писал бы именно так. Поп в Англии, Костров у нас так переводили Гомера и пользовались необычайным успехом. век отверг этот способ, но следы его сохранились до наших дней.

Мальчиком он вырвался из смертельного страха и голода и страх, петля и яма» буквальная цитата из пророка Исайи: «Ужас и яма и.

Они устраивают там вечеринку, думая, что это будет забавно. Никто, кроме участников, не знает, куда они отправились, и когда события начинают развиваться не так, как хотелось бы самим молодым людям, никто не знает, где их искать. Студенты оказываются запертыми в бункере, а единственный свидетель, знающий об этом, уезжает с родителями в отпуск. В бункере не остается еды, и вскоре начинается цепь трагических событий.

Через некоторое время из бункера выбирается только одна выжившая девушка. Она рассказывает свою версию событий, но это не очень похоже на правду, поэтому все приходят к выводу, что у девушки посттравматический стресс и частичная потеря памяти. Через некоторое время возвращается свидетель и рассказывает свою историю.

А у девушки к тому времени появляется память, и она тоже излагает новую версию. Смогут ли детективы и психолог разобраться в произошедшем?

Раздолбаи. (Работа по специальности)

Ну раз такое дело, начну обьяснять что к чему. Дело в том, что это стихотворение, напомнила мне девушка любимая, а разговор был вот о чём: Когда то, в те времена, люди боялись смотреть на небо, на звёзды, вверх, по причине того, что боялись кары. Сейчас просто не хотят смотреть"вверх" хотять под ноги, в"кошельки", в сторону заграницы, куда угодно.

43 Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь. убежит от лица страха, впадет в пропасть: и излазяй из.

Дождь огня священного не залил, Ни косматый лев, ни зенд жестокий К нашему шатру не подходили. И тогда еще ползти пытался, Но его уже схватили дети, За полы придерживали внуки, И такое он им молвил слово: Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился, Потому что столькими очами На него взирает с неба черный, И его высматривает тайны.

Этой ночью я заснул, как должно, Обвернувшись шкурой, носом в землю, Снилась мне хорошая корова С выменем отвислым и раздутым, Под нее подполз я, поживиться Молоком парным, как уж, я думал, Только вдруг она меня лягнула, Я перевернулся и проснулся: Был без шкуры я и носом к небу. Хорошо еще, что мне вонючка Правый глаз поганым соком выжгла, А не то, гляди я в оба глаза, Мертвым бы остался я на месте.

Звездный ужас

Комментарии к Книге пророка Исаии. Тогда побежавший от крика ужаса упадёт в яму; и кто выйдет из ямы, попадёт в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся и основания земли потрясутся" Ис. Вступление Автор работы [Л. Поэтому как первая статья [Л. Изложение главной темы - Великая скорбь: Время великой скорби, день Господа, когда Он накажет мир за зло, сокрушит всю землю.

Срезали болгаркой петли и вынесли дверь нах. Вхожу,ребёнок лежит в кровати.Спит. Живой!!! Ну,пусть спит.Сварщиков вызвал,приварили дверь на .

Полы мыли шваброй вручную только там, где шваброй неудобно , пылесос был; стирали с порошком но очень долго вручную, конечно , серая паста для посуды и сантехники покупалась, марганцовка, сода тоже. Мыли тряпками и такими капроновыми самодельными штуками, какие описывает. Изредка попадались и губки, но нерегулярно. Окна тряпкой позже - губкой мылись, а газетой потом протирались. Тут, видимо, играло роль то, что рядом с домом был хозяйственный магазин, и считалось, что раз уж так, то грех им не пользоваться.

Продукты резали и сидя, и стоя а вот картошку почему-то только стоя чистили.

Юрий Зобнин - Николай Гумилев

И когда женщина с прекрасным лицом, Единственно дорогим во вселенной, Скажет: А когда придет их последний час, Ровный, красный туман застелит взоры, Я научу их сразу припомнить Всю жестокую, милую жизнь, Всю родную, странную землю, И, представ перед ликом Бога С простыми и мудрыми словами, Ждать спокойно Его суда. Звездный ужас Это было золотою ночью, Золотою ночью, но безлунной, Он бежал, бежал через равнину, На колени падал, поднимался, Как подстреленный метался заяц, И горячие струились слезы По щекам, морщинами изрытым, По козлиной, старческой бородке.

А за ним его бежали дети, А за ним его бежали внуки, И в шатре из небеленой ткани Брошенная правнучка визжала. И тогда еще ползти пытался, Но его уже схватили дети, За полы придерживали внуки, И такое он им молвил слово: Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился, Потому что столькими очами На него взирает с неба черный, И его высматривает тайны.

Страх и пропасть и сеть на тебя, живущаго на земли. Живущим на Лопухин А.П. Ст. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!.

Дождь огня священного не залил, Ни косматый лев, ни зенд жестокий К нашему шатру не подходили. И тогда еще ползти пытался, Но его уже схватили дети, За полы придерживали внуки, И такое он им молвил слово: Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился, Потому что столькими очами На него взирает с неба черный И его высматривает тайны. Этой ночью я заснул, как должно, Обвернувшись шкурой, носом в землю, Снилась мне хорошая корова С выменем отвислым и раздутым, Под нее подполз я, поживиться Молоком парным, как уж, я думал, Только вдруг она меня лягнула, Я перевернулся и проснулся: Был без шкуры я и носом к небу.

Хорошо еще, что мне вонючка Правый глаз поганым соком выжгла, А не то, гляди я в оба глаза, Мертвым бы остался я на месте.

И снова потянуло на Гумилева - Оставим след в живой истории?!:)

Не смотрел ни разу с вожделеньем. Побежали женщины и быстро Старый поднял свой топор кремневый, Думал — лучше продолбить ей темя, Прежде чем она на небо взглянет, Внучка ведь она ему, и жалко, — Но другие не дали, сказали: Положили и склонили лица, Ждали, вот она умрет, и можно Будет всем пойти заснуть до солнца.

Когда страх перед американцами чуть поутих, обнаружился ужас перед В общем, “ужас, ужас, страх, петля и яма для того, кто на земле родился”.

Не смотрел ни разу с вожделеньем. Побежали женщины и быстро Старый поднял свой топор кремневый, Думал — лучше продолбить ей темя, Прежде чем она на небо взглянет, Внучка ведь она ему, и жалко — Но другие не дали, сказали: Положили и склонили лица, Ждали, вот она умрет, и можно Будет всем пойти заснуть до солнца. Только девочка не умирала, Где стояли братья, после снова Вверх и захотела спрыгнуть с камня.

Старый не пустил, спросил: Старый призадумался и молвил: Люди слушали и удивлялись: Так не то что дети, так мужчины Говорить доныне не умели, А у Гарры пламенели щеки, Искрились глаза, алели губы, Руки поднимались к небу, точно Улететь она хотела в небо. И она запела вдруг так звонко, Словно ветер в тростниковой чаще, Ветер с гор Ирана на Евфрате.

Мелле было восемнадцать весен, Но она не ведала мужчины, Вот она упала рядом с Гаррой, Посмотрела и запела тоже. А за Меллой Аха, и за Ахой Урр, ее жених, и вот всё племя Полегло и пело, пело, пело, Словно жаворонки жарким полднем Только старый отошел в сторонку, Зажимая уши кулаками, И слеза катилась за слезою Из его единственного глаза. С кручи, шишки на своих коленях, Гарра и вдову его, и время Прежнее, когда смотрели люди На равнину, где паслось их стадо, На воду, где пробегал их парус, На траву, где их играли дети, А не в небо черное, где блещут Недоступные чужие звезды.

Книга Пророка Исаии

Почему же я пишу о таком стихотворении? В нынешние времена слово это затаскано и унижено. Но в моём понимании, чувство ужаса совсем иного происхождения.

Бондарь Александр. Мертвый Штиль."Ужас, яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто вылезет из ямы, попадет в петлю. . И ощущение ужаса, страха, смерти. Смерть - невидимая .

Астрология и общество Владимир Георгиевич Сурдин, к. Многим сейчас в нашей стране непросто найти опору в жизни, им так недостает внимания или хотя бы доброго слова. Одни ищут это слово в великой Книге, другие же вдруг прониклись верой в астрологию, как утверждается, науку древнюю, загнанную коммунистами в подполье, как некогда было с генетикой и кибернетикой. Не знаю, как чувствуют себя биологи и математики при таком сопоставлении астрологии со своими любимыми предметами, но мне, астроному, скорбно слышать в конце в.

У многих моих коллег, подписавших обращение к журналистам по поводу астрологии, руки чешутся разгромить ее и объяснить всем честным гражданам, какой это чудовищный обман и какая убогая подделка под настоящую науку. Правда, иные коллеги считают, что астрологию лучше вообще не упоминать, дабы не создавать ей рекламы. Я же считаю, что запретить астрологию невозможно: Так же как живы пьянство, разврат, кровавые массовые зрелища, несмотря ни на какие кампании по их искоренению.

Астрология стремительно ворвалась в нашу жизнь вместе со свободой слова и печати.

РЕАЛИТИ КВЕСТ"AMNESIA" / СТРАХ И УЖАС / 18+