1 Коринфянам 2 глава

Не подпитывайте свои сомнения Проповедник Крефло Доллар Страх может войти к нам, под маской сомнения. Учись побеждать свои страхи и сомнения! Страх приходит от слушания того, что противоречит Божьему Слову. Если вы читаете и не понимаете Божьего Слова, вас легко обмануть. Вам нужно знать, что говорит нам Бог в той или иной ситуации. Пришло время читать Библию, чтобы наполнять свое сердце правильными знаниями от Бога! Придет такое время, когда явится антихрист, и он убедит множество людей в противоречии того, что говорит Библия. Он будет доказывать, что дьявола не существует, что нет Бога, и это время уже началось.

Беседа о Святом Духе

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Не случайно в ХХ веке получили распространение научные теории, предрекающие удовольствиями жизни, ибо после достижения желаемого вновь и вновь Неверие, падение духом, малодушие, тщеславие, гордость – все это, . «Уже один страх перед новизной, перед тем, с чем мы еще не освоились.

Борьба с искушениями Побеждаем дух страха Но Моисей сказал народу: Хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.

Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся. И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись. И сказал Давид Саулу: Но бывшие с Давидом сказали ему: И сказал ему слуга его: И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Господь - свет мой и спасение мое:

Её обязанность — облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный список основных сожалений людей, чьи жизни подошли к окончанию.

2" Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем 4" Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в Убдь"! г ›""ж д" _ мы получили жизнь через Него."0 В том любовь, что не мы возлюбили Бога .

Беседа о Святом Духе из творений, приписываемых св. Если Дух Святой сообщит кому-либо, не имеющему ни мудрости, ни ведения, дар: Если кто получит от Святого Духа силу и дар веровать в обетованные блага, какие имеют быть даны нам в будущем веке, то он примет дух обетования. Если кто получит дар мудрости, то такой дар называется духом мудрости. И во всех случаях благодатные дарования Духа называются духом Когда кто-либо получит благодатный дар мученичества, то говорят, что он имеет дух силы, т.

Так как то, что даруется, есть Дух Святой, то и дар называется тем же самым именем, каким Тот, Кто его дает. Духом же здесь называет благодатный дар, как и в том случае, когда говорит: Где написано о Духе обетования? Итак, вот — дух веры, дух обетования. Если кто кроток и смирен сердцем, тот получил дар кротости. Последний — Божие благодатное дарование. Об этом говорит Павел:

"И не давайте места..."

Не бо даде нам Бог духа страха, но силы и любве и целомудрия. Не постыдися убо свидетелством Господа нашего, ни мною юзником Его. А сие неверующим казалось исполненным стыда.

Если бы не искупление, всё человечество должно было бы погибнуть. своё спасение со страхом перед Богом. Приблизительно 74 г. до Р. Х. Который, как мы учим, – Сын Божий; да, я знаю, что всемуэтому вас обильно учили до . Нет, вы не сможете этого сказать; ибо тот самый дух, который владеет.

Глава 12 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей. Свидетелями же называет не только лиц новозаветных, но и ветхозаветных, и эти последние засвидетельствовали о величии Божием, как три отрока, и Даниил, и все пророки. Так как те, к кому писал апостол, объяты были огнем скорбей, то, говорит, воспоминание о свидетелях, подобно облаку, охватывая вас отовсюду, освежит вас.

Свергнем с себя всякое бремя. То есть бремя земных занятий и попечение о них. Ибо, говорит, это ничто иное, как тщетное бремя. Так почему же вы огорчаетесь при освобождении от них? И запинающий нас грех. Или легко обладающий нами, или легко могущий подвергнуть нас беде. Ибо если мы пожелаем, то легко подчиняемся греху.

Толкования на 2 Тим. 1:7

Нам нужно уяснить, что Библия говорит о дьяволе как об обвинителе братьев Отк. Многие люди боятся согрешить против Святого Духа, когда нет никаких причин для такого рода страха. Чтобы согрешить против Святого Духа, весь человек, его дух, душа и тело должны неистово восстать против Священного Писания и возненавидеть Бога. В действительности немногие люди предаются этому непростительному греху. Страх сойти с ума также чрезвычайно мучает многих людей.

8 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас . чтобы мы получили жизнь через Него. 49 В том любовь, что не мы возлюбили как Он. 48 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии.

Павел писал это не грешникам. Он писал это наполненным Духом Святым верующим церкви в Ефесе. Видите ли, мы были избавлены от власти дьявола через смерть и воскресение Иисуса. Дьявол не имеет никакой власти над нами, если мы не даем ему места в нашей жизни. В м стихе также говорится, что Бог"ввел" нас в Царство Своего возлюбленного Сына. Мы были выведены из семьи дьявола и были введены в Божью семью.

Войти на сайт

Библия упоминает два различных типа страха. Первый является полезным и должен поощряться. Второй тип — вреден, и с ним следует бороться. Первый тип — это страх Господний. Этот тип страха не обязательно подразумевает боязнь чего-то. Это, скорее, благоговейный трепет перед Богом; благоговение перед Его силой и славой.

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы. То есть не для того мы получили духа, чтобы робеть, но чтобы быть сильным в искушениях и иметь дерзновение. Многим Бог дает и духа страха, как написано в книге Исход: да нападет.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы могу судить его? Амы имеем ум Христов" 1Коринфянам 2: Это язык Духа, который превосходит человеческий язык.

Это непонятно для естественного человеческого разума. Это правда, говоря о языке Духа Святого. Воды жизни текут"из глубины человека". Христос - в тебе Иудейские заклинатели в Деяниях Поэтому, когда они пытались воспользоваться Его именем для изгнания злых духов, злой дух бросился на них и"взял над ними силу". Бесы — это духовные творения, они реагируют только на духовные слова. Чтобы наши слова имели силу света для борьбы с тьмой, они должны выходить изнутри нас, так как Иисус живет в наших сердцах.

Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины! Иоан. 14:16-26